Связало небо нас

Ирина Ревякина
Связало небо нас невидимою нитью!
Ты помнишь этот день и холод февраля,
Когда тебя ждала, в уме слагая рифмы,
И множество окон смотрело на меня.

Дома в пять этажей, и я, в их окруженье,
У лавочки стою и встречи нашей жду.
И падал редкий снег, деревья в онеменье
Стояли в наготе, как стражи на виду.

Чуть зябко было мне в безмолвном ожиданье.
И щекотал уста в паденье лёгкий снег.
Смешались нежность, грусть… Смягчились очертанья,
Когда от фонарей пролился жёлтый свет.

Ну, наконец-то ты (я вижу в отдаленье).
Блаженство разлилось томительным теплом.
«Будь осторожен, лёд!» - кричу тебе в волненье.
И кажется мне всё прекрасным зимним сном.

И тянется рука, пытаясь расстоянье
Быстрее сократить меж мною и тобой.
И свет от фонарей струился, как сиянье
Далёких ярких звёзд… И счастье в нас одно.