Я встретил путника

Влад Сумарок
Я встретил путника в дороге,
Зевая, он назвался: «Сон».
Мы молча вспоминали многих,
Покуда не растаял он…

Я с Ветром долго не прощался,
Гулял с порога на порог…
Он жил на воле, видел счастье,
Кто жаждал, - каждому помог...

Я встретил путника: «Светило!» -
Представился небесный шар!
Он рассказал, что прежде было,
Чем лёд и камень, и пожар…

Я встретил путника… «Я – Море» -
Тот прошептал у самых ног.
Он был игриво-непокорен,
И улыбался, одинок…

Я встретил путника: навстречу
Мне осыпался Листопад.
Он становился ярче, легче,
Кружил и падал невпопад…

Но кто бежал меня быстрее?!
Я звал, но слышал: «Отвяжись,
Отстань, - пиши свои хореи!»…
Я догадался, это - Жизнь…


19.04.2019