542. Когда покину я родные дали

Первый Форз
DXLII

Александре Т. (266)

Когда покину я родные дали,
Когда истлеют все мои следы,
В груди не будет места для печали:
В моей груди, о рыжик, будешь ты.

Когда я стану пилигримом мира,
Тогда страданье больше не придёт,
И наконец-то сможет божья лира
Воспеть красу твою во весь полёт.

Когда я обрету свою Планету,
Когда под сенью звёзд найду покой,
В стихах скажу, как было бы поэту
Блаженней всех любимым быть тобой!

Когда прочтёшь страстей моих ты строки,
Когда душой своей поймёшь меня,
Тогда откроются тебе дороги,
По коим некогда прошёлся я.

Когда тоска отравит дни восторга
И ностальгия больно сдавит грудь,
То вспомни о стихах моих — их много —
В них погрузи себя — исчезнет грусть.

Когда вернусь в свои родные дали,
Когда они вернут мои мечты,
Я лишь хочу, чтоб близкими мы стали
И чтоб не знали в чувствах тишины.

III.VII.MMXVII
Ярославль