волхвы

Хатаптах
..С таких-то пор до сей поры
Волхвы несут свои дары
На свято место пустоты,
Где претендентов - я да ты.

Волхвы глухи, волхвы немы,
Волхвы с лихвой идут на мы,
Им невдомёк твои мольбы,
Авось и если б да кабы'.

Идут волхвы со всей земли,
И округляются нули,
И закругляются умы
От доброты, как от чумы.

Волхвы сворачивают пни,
Волхвы скорачивают дни,
И, дружно хлопнув по плечу,
Довольно смотрят, как молчу.

Ах, вот бы достучаться нам
По толоконным волхвьим лбам,
Но ты - молчок, а я - ковыль.
Идут волхвы и топчут в пыль.