Муравьиный секрет

Ира Трофимова
Как то бравый муравей
Из семьи ушел своей.
На краю сосновой рощи
Одному жить будет проще.
Муравей построил дом,
Строил ночью, строил днем.
Стенки укрепил смолой.
Крышу выкрасил пыльцой.
Паутинка вместо шторы,
Люстра – шляпка мухомора.
В доме у него порядок,
Что еще для жизни надо.
Только грустно муравью,
Хочет муравей в семью.
К братьям он своим приходит,
Разговор такой заводит:
Сестры, братья муравьи,
- Плохо жить мне без семьи.
- В доме чисто и уютно,
- Но нет счастья абсолютно.
Муравьи ему в ответ:
- Муравьиный есть секрет.
- Хоть и с виду мы малы,
- Но сплочённы и дружны.
Мама сыну говорила:
- В крепкой дружбе наша сила.
Счастье  муравья в труде!
Жить в одной большой семье.
Чтобы не было нам туго,
Нельзя ни как нам  друг за друга!
Вместе, слажено и дружно
К лету дом построить нужно.
Всю весну они трудились,
В дом просторный заселились.
Каждый день без выходных,
Быстро шла работа их.
В первый летний понедельник.
Был построен муравейник.