Липы

Наталия Мартинец
Им полвека Москву обнимать,
Снова листья в зарю расплескать.
На лужайках томленье травы.
Шаг в подклетье истории, мглы

По камням, галереям, холмам,
Да к реке. Ветерок к куполам.
Белым шпилем и в синь смотрит храм,
Нежно лучик к вратам, по пятам…