Светанье

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Нежно-розовая полоска рассвета
Просочилась сквозь мутные окна,
Чтоб прилечь на краешке буфета,
У которого он женственно изогнут.

И зевая во весь сонник вокально,
Под пичужье над осинником пение,        
Прогнал облако метёлкой буквально,
Чтоб ярило озарило дня рождение.

Из-за крыш оно тихонько выплыло,  
Поднимая всех мирян с постелей...    
И затявкала на зарю псина хриплая,
Как и прежде на задворках апрелей.
...........................................................
Отступает тихо нежность рассвета,
Уж не виден его розовый оттенок.
Здравствуй, утро - вдохновение поэта,
И лесных, по Шуману, сценок*.

                ********

*Подразумевается фортепианный цикл Роберта Шумана "Лесные сцены",
 одного из самых романтических сочинений немецкого композитора.

19.04.2019.