Страница

Анна Ходыч
Прости – без стука
я вошла.
Но дверь была открытой.
Там, на веранде, книгу
я нашла.
Она тобою с вечера
забыта.
Закладка на странице
сорок пять.
Читаю:
«Дождливый день.
Среда.
Ты далеко.
Я по тебе скучаю.»
Порою ищем в книге
мы ответ.
И наугад страницу
открываем.
Какой нам будет
дан совет – не знаем.
И если он не по душе.
его мы тут же
забываем.
Нам хочется,
чтоб нас погладили
и приласкали.
А если вопреки
всем ожиданиям,
захлопнули страницу –
до свидания.
И думаем – ну, как бы
исхитриться -
и на странице той
найти бы то,
к чему душа стремится.
Подчас, себя
в тупик несбыточных
желаний загоняем.
Но просыпаясь утром,
твердо знаем
свой путь от "А" до"Б",
а может дальше.
И жизнь – реальна
без прикрас и фальши.
Вернуться снова
к той странице
и снова убедиться –
здесь сказано
не обо мне.
Неужто все
привиделось во сне?
Как знать…
Анна Ходыч
18.04.2019г.