Страшнота

Олег Снитко
Скоро полночь. На подушку
Спать ложится голова.
Ей не спится - мнется ушко,
А накрывшись, сразу два.

Неудобно: нос не дышит,
Режет очи темнота.
Среди ночи уши слышат,
Как крадется СТРАШНОТА.

СТРАШНОТА в пустой квартире.
Так ребенку не уснуть.
Нет ее ужасней в мире,
Не ее кошмарней в мире,
Злей, противней в целом мире,
Ну, короче, просто жуть.

СТРАШНОТА тебе откусит
Все, что не успел убрать.
Защекочит, замутузит
И утащит под кровать.

Там тебя она задушит
И зарежет и забьет,
Срежет губы, срежет уши,
Вставит все наоборот.

СТРАШНОТУ не остановит
Твой истошный, дикий крик.
Ей не жалко тех, кто стонет
Тех, кто плачет или сник.

И не спрятаться, не скрыться
От ее звериных лап.
Даже в угол не забиться,
Не дозваться мам и пап.

Сами вы за все в ответе,
СТРАШНОТУ не одолеть.
Надо просто в интернете
Меньше ужасов смотреть.

11.03.19.