О, женщины...

Дмитрий Пухов
О, женщины! Вы, как цветы,..
И срок цветенья ваш недолог,
И старость близится, как морок,
Лишь след оставив красоты.

Порой его не разглядеть.
Где нежность взгляда, свет улыбки?
Коварная и злая смерть
Всё ближе. Волны её зыбки.

Я помню вас, красавицы мои,
Ваш смех и взгляды, нежность, слёзы...
Проходит жизнь, и тают дни,..
И вы увяли, словно розы.