Вот флейта сякухати прозвучала...

Светлана Веркина
 
 Стихи написаны под впечатлением от посещения 16 апреля 2019 года в Доме Композиторов(г.С-Петербург)Заседания композиторского круга "Мелос"  (руководитель композитор А.А.Следин)
При участии: Композитора А.Следина и выступления Алекса Дхармари (флейта сякухати - композиция "Красный кленовый лист")


Вот флейта сякухати прозвучала
И я вернулась в некое начало:
Я вижу лист кленовый пред собой
И вид его нарушил мой покой.

Он звал меня в немыслимый чертог,
Он вёл меня куда-то на Восток,
Я мысленно отправилась за ним,
Меня окутал тонкий белый дым.

И, двигаясь под флейты ритм земной,
Я словно перестала быть собой,
А стала ветра тонкою струёй,
Помчалась между Небом и Землёй.

И так летела я сквозь строй огня,
Который не затрагивал меня:
Он будто мне дорогу освещал
В какой-то неизведанный портал.

Вот я в портал влетела без труда
И вижу Клён огромный у пруда,
Бордовая листва его сияет,
Меня своим величьем потрясает!

На миг я задержала свой полёт,
Вдруг слышу: птичий хор вокруг поёт,
Как будто колокольчики летят
И пёрышками нежно так звенят.

А Клён весь оживился и запел,
Как будто сразу весь помолодел
И всё пространство Светом Озарилось -
Такое мне Видение Явилось!


                19 апреля 2019 года.

Фото из инета: