смотритель сумерек

Стеклянный Дым
Искусству невесомости шагов
учил нас терпеливо сонный Питер,
но время разведения мостов
не обозначил сумерек смотритель.
А над Невой всплывают корабли,
и ветер в парусах вскипает алым,
и мы ещё не знали, что за миг
отдаст Париж величье Нотр Дама.
И босиком летим по мостовой,
как школота, сбежавшая с урока,
как будто мир обрушился весной
дождями на заложников свободы.
И вот уже, промокшие до слов,
целуемся в парадной, обучаясь
искусству невесомости стихов,
и на мосту свиданье назначаем.
И каждый, кто приходит - невесом,
и каждый, кто мосты сжигает - верит,
пока смотритель сумерек числом
не обозначит дремлющего зверя.
И вот,
когда затихнут за окном
шаги друзей и эха смех счастливый,
напомни мне, любимая, о том,
как Нотр Дам горел вчера красиво.