Веточка вербы...

Николай Федорович Майский
…А веточка вербы чувствует все –
Рада теплу, повинуется ветру.
И распустившись нам снова несет
Любовь, что светла, Надежду и Веру.

Есть вера в Бога и вера в людей,
Но все же для нас не менее важно,
Так верить в себя в часы трудных  дней,
Чтоб были мы сильней и отважней.

Хочется крикнуть порой: «Черт возьми!
Пусть нелегко, только все же возможно
Всему вопреки, остаться людьми,
И отличить, что правдиво, что ложно!

Грех не отмоет купели вода,
Будь она даже четырежды свята.
В душах у многих царят холода,
Честное слово уж сто раз распято.

Но не разрушен еще светлый храм,
Тот, где покой  нахожу я порою,
Вскинув уставший свой взгляд к небесам,
И день такой вновь подарен весною.

А веточка вербы чувствует все –
Горенье сердец и душ чьих-то тленье.
Радость одних до небес вознесет,
Кого-то спасет от грехопаденья...
---------------
Апрель2019
фото из инт-та