Первое

Рауль Моро
Сегодня. Первого числа
Чудного месяца, - апреля
Я, наконец, открыл глаза,
И остолбенел, не веря.

Два года пролетели в миг, -
Я больше ими не простужен.
Не читаю больше книг.
И не скулю, что кто-то нужен.

Сегодня. Первого числа.
Девятнадцатого года.
Я не ночую у окна,
И не слоняюсь у порога.

Быть может, ты совсем одна...
Или в компании отважных
Жжешь горло рюмками вина.
Но за тебя мне впредь не страшно.

Сегодня. Первого числа.
Впервые с самого рождения.
Я наконец обрел себя,
Освободился от забвения.

01.04.2019