Ночь. Девушка. Фонарь

Ирэн Борецкая
Этот город родной мне, и улица...
Отчего же так одиноко?
И луна так ехидно щурится,
Облака заплетая в кокон.
Мимо - окна домов, все похожие,
Но вглядишься- там жизнь, истории.
Я снаружи, я просто прохожая,
Я- чужая на их территории.
Что ж, на этом спасибо. Приятного
Пожелаю, пожалуй, вечера!
Не услышав ответа внятного,
Как всегда пройду незамеченной.
Лишь фонарь подмигнет приветливо:
"Не грусти! Желания сбудутся!"
Ночь сегодня такая светлая!
Или мне, ненормальной, чудится?