Такую растранжирили страну!

Янэк Жалвинский
Я разолью вино своим друзьям,-
Кому в бокал, кому же по стаканам.
Напиток сей вкушать не буду сам,-
Ведь это чуждо русскому Ивану.

Калмык, два украи'нца и чуваш,-
Что говорить - нормальные ребята!
Им наливал слуга покорный ваш,-
Служили вместе с ними мы когда-то.

Долг отдавали Родине одной,-
Страна была как мать для всех родная!
Когда случился этот разнобой,
Пришёл и хаос без конца и края!

Теперь другие ставки на кону,
Для русских духом,- "Ненька" недотрога!
Народу, власти, объявив войну,
Поклоны бьют уже чужому Богу...

И я скорбя, с друзьями помян'у,
Столь родственную русским Украину,-
Когда-то светлую, великую страну,-
Ну как так вышло?! Я ищу причину.

Такую растранжирили страну,
Под крики сверху: - "Вот для вас свобода!",
И тянут "Неньку" в'ороги ко дну,
Без остановки все четыре года.

Одесса, приснопамятный Донбасс,
Погибшему, долг отдавали, сыну...
А где-то там, заокеанский глаз,
Всё ищет для вторжения причину.

Ну как же можно предавать отцов,
Ведь мы славяне,- значит мы как братья,
И наши предки, проливая кровь,
За Родину, шли вместе на распятье.

В конце беседы тост я подниму,
Как 'издревле пристало славян'ину,
За донельзя нам братскую страну,-
За милую, родную Украину!

Я разолью вино своим друзьям...

Янэк Жалвинский.
19.04.2019.