Вишни

Ефим Мороз
Дробился луч в стекле зеленом
Жужжал над горкой вишен шмель.
Ты пахла молоком топленым,
А сквозь прищур светилась гжель.

От солнца жаркого спасая,
Вишневый сад дарил нам сень.
Где вишни спелые роняя,
Мы целовались целый день.

Закатом, дня затихла нота,
Луна повисла над рекой
Ты мне сказать забыла что-то,
Я проводил тебя домой.

Наивно было все и просто,
Желаний позабыт искус.
И только догорая в росах,
Восход вишневый дарит вкус…