Восточная любовь

Василий Платонов
В страстной песне души твоей –
Жар ветров бескрайних степей!
И стремительность движет тобой,
Как спешащей речной водой.
Ты нежна, как роз лепестки,
И, как персики, губы сладки.
Звёзды яркие знойных ночей
Подарили сиянье очей.
В них – бездонная глубина,
И загадка утаена.
То, быть может, птица Симург*,
Пожалев человека вдруг
И земную жизнь возлюбя,
Обратилась когда-то в тебя.
И в моё заглянула окно,
Когда сердцу было темно.
И тотчас, алым светом горя,
Солнца счастья взошла заря!
Мы с тобой с той поры вдвоём
В синеве высоты плывём,
Бремя дней, печаль и слезу
Далеко оставив внизу.
Ветра встречного свист в ушах,
За спиной крыльев счастья взмах.
Манят нас мириады светил
В океан космических сил…
И мечтой вдохновляет своей
Шёпот ласковый звёздных дождей!..


* Симург – вещая бессмертная птица в иранской мифологии, иногда воспринимаемая как птица счастья.