Деревенька

Татьяна Сытина
Если стонет во мне несгибаемый остов
И колеблется вера святая,
Я спешу в деревеньку — мой ласковый остров,
Где я снова себя обретаю.

Одинокая утка летит над рекою.
Здесь душа не замёрзнет босая.
Я бессонно брожу в белоствольном покое
И молитвами неба касаюсь.

Здесь так сладко молчать о родном и высоком,
Заповедную тишь не нарушив.
И во мне, как в берёзе, пульсируют соки
И стихами сочатся наружу.