На паперти нелюбви

Юрий Мотин
Я, как нищий жду подаяния,
Уповая на милость твою.
Умоляю о сострадании,
Я с протянутым сердцем стою.

Не скупись на пригоршню жалости,
Брось её, как презренную медь.
Ты пойми, даже этой малости,
Хватит мне, чтобы не умереть.

И хотя бы из сердобольности,
Взгляд бесчувственный останови.
Посмотри, я в лохмотьях гордости,
Здесь, на паперти нелюбви!