Любовь на одного

Татьяна Червонная
   Спорить я с ней не стал, но и успокаивать ее не решался. А на вопрос, что же все-таки случилось? Она, усмехнувшись, ответила
- Ты меня разлюбил!
   «Ты меня разлюбил» – какая грубая и нелепая фраза, часто используемая женщинами, и отражающая понимание глубокой безысходности своего положения. Мыслящая половина женского мозга отдает отчет, что её никогда не любили и сейчас хрупкий мир, который она так судорожно строила должен рухнуть окончательно. Но вторая половина – коварства и жажды обладать понравившимся предметом – требует «Нет! Он должен быть твоим, и ты должна его удержать любыми силами!». Иногда кажется, что мужчины нужны женщинам только для поддержания игр, разыгрывающихся в их красивых головах.
   Итак, она обиженная и захлебывающаяся от раздражения, выпаливает эту грубую фразу – «Разлюбил». Нет, скорее просто устал. Устал не любить, а быть рядом из-за моральных нравов и принципов, слова чести, долга и всего прочего. Устал… А жить-то когда? Когда разделят и мою участь? Разлюбил… Да нет никакой любви там, где строит дом один человек.