Мой

Марианна Барышникова
На равнины упадёт снег...
Ты однажды возвратишься домой.
И прохожий пожилой человек
Мне кивнёт понимающе: твой.
В лёгком платье, почти что бегом,
Что то глупое буду шептать,
Непослушную прядь за виском,
То сбивать, то опять поправлять.
И скажу тебе: тысячу зим,
Я дробила терпением окно.
Повторяя любим, ты любим,
Всем ветрам вопреки, все равно.
Что ночами глотала озноб
И старалась твой запах стереть.
Пониманием стянутый лоб:
Без тебя-это как умереть.

Обниму и сжимая рукой
Потаённое сердцем тепло...
Осознаю, поверю, что мой,
Что сегодня и мне повезло