С чем оставаться

Валентина Дробышевская 2
На льдине – белые медведи,
 а в море – синие киты,
Но вряд ли я туда поеду,
 скорей всего, поедешь ты.
Бредут по выжженной саванне
 стадами серые слоны.
И удивительных созданий
леса заморские полны.
Плывут по рекам анаконды
 и крокодилы там лежат,
И есть страна с названьем Конго 
 и есть страна с названьем Чад.
В округлых пальмовых жилищах,
 прижился там народ простой,
Живёт безграмотный и нищий,
 природе преданный душой.
И он  с природою ужился,
простой, бесхитростный народ.
Там уцелели крокодилы
и безобразный бегемот.
И хорошо, что уцелели,
 а людям бы пора решить:
С чем оставаться  в самом деле?
 С прогрессом иль с природой жить?
Она давно не первозданна,
 но красоты остался след,
А мы прекрасные  созданья
уничтожаем много лет.
Своей природе мы сумели
неоднократно навредить.
С чем оставаться в самом деле?   
С прогрессом иль   с  природой жить?
Они ведь так несовместимы,
как свалка с чистою водой,
Как джунгли, что непроходимы
 и лес, берёзовый, родной.
 Поля магнитные слабеют,
 природа в гневе поднялась…
Когда же люди поумнеют?   
Стихия ведь сильнее нас!