Без опыта мы, как пустой сосуд

Зоя Боровик
Прекрасна жизнь! Пускай она трудна,
На стойкость проверяет и сложна,
Но не приходит  мысль об укоризне
За то, что мудро  учит всех  она.

Нам очень нужен опыт  прежних лет,
Он не сравним с  досужим рассужденьем.
Лишь в действии  возможны  достиженья,
А не в словах, которым счёта нет.

Без опыта мы, как пустой сосуд,
Который заполняется  годами,
Его мы нарабатываем сами,
Здесь нужен личный многолетний труд.

И, слава Богу, можем подниматься
Над грешной несуразностью своей,
Чтоб жизнью в полной мере наслаждаться
И пить с благодареньем  радость дней.