Шурум

Рина Анкудинова
Одуванчики лезут упрямо,
Раздвигая сухие бодылья.
Это сердце болит от усилья,
Это сердце молчит от бессилья,
Это сердце как чёрная яма.

Почки лаком блестят на каштанах:
Короли, королевства, короны.
Залопочут лохматые кроны
На каштановом, посюстроннем,
На светлейшем и непостоянном.

Посмотри на меня, моё солнце.
Эту зиму мы пережили.
Вот ростки сквозь сухие бодылья,
Сквозь твои мотыльковые крылья.
Кто последний - совсем не смеётся.