Случайности сбегают по лучам...

Игорь Белкин
Звенит мороз, потрескивают звёзды,
Случайности сбегают по лучам,
Не обрастая ледяной коростой
И о любви пронзительно крича.

Чего кричать, у вас я на ладонях
С семи утра и до утра семи,
Кручусь, верчусь, как шарик в лототроне,
Надеждою посверкивая в мир.

И вера тоже сбоку примостилась,
Исследует ребро на коготок,
И ждёт, когда мне бросит: милый!
Мой неизвестный аленький цветок.

Он где-то там, в глубинах мирозданья.
Но это в целом. В частности, Земля
Единственное место для свиданья,
Петляй по миру или не петляй.

И очень жаль, что не сорвать мне звёзды,
Не разложить рядком по мостовой
Для выбора. И я глотаю воздух
Пронзительный, холодный, ледяной…
«»»»»»»»»»