Вот и птицы с юга прилетели

Лилия Хованская 2
Вот и птицы с юга прилетели,
Мир наполнив нежностью весны.
Над землёю песни зазвенели,
Восхищая чувством новизны.

У апреля яркие приметы .
Оживает, зеленея луг.
Отвергая старые наветы,
Первый листик распустился вдруг.

Очень тонкий, маленький,душистый,
Сотворил он чудо из чудес:
И на фоне травки шелковистой
Засиял мазком зелёным лес.

Солнца чудотворные объятья
Воскресили яркие цветы.
Отвергая старые заклятья,
Оживились прежние мечты.

Раздаётся всюду чуткий гомон.
Мчит с улыбкой радостный апрель.
Добротой и чувствами он полон,
Беззащитный милый менестрель.

И звучат без устали мотивы
Трепетной симфонии земли.
Будоражат сердце переливы
Магией священною любви.

Пусть гремят небесные литавры
И звонят вовсю колокола!
Для тебя, весны священной, лавры
И души апрельские крыла.

         19.04.2019.


*