Витает мой дух во вселенных...

Владимир Пещера
Витает мой дух во вселенных
среди безымянных
мiров,

блуждающих в выпуклых венах
отвергнутых  русых
богов,

а утром нисходит до тела,
ведёт по отцовской
земле,

чтоб здесь ничего не мертвело
и не исчезало
во мгле,

под вопли маститых пророков,
что чаще всего
пересказ, 

услышанных  ненароком,
непонятых, стало быть, 
фраз.



(иллюстрация-интернет)