Усталость

Вячеслав Николаевич Данилин
Я не могу сидеть на месте
И отдыхать я тоже не могу.
Ведь это дело - дело чести
Как посвятить себя труду.

А на работе я сгораю,
Я выжат так же, как лимон.
И в перерывах я играю,
На нервах порванных - канон.

И устаю я как собака
И нету сил идти домой
И скажут мне, что бедолага
Завязывай работать, стой!

Но как же мне дойти до цели?
И если буду я сидеть
Да так и ноги цепенели,
Могу без цели я сгореть.

Мне нужно что-то, чтобы делать
И чтоб стремился я... К чему?
Мне страшно потерять надежду
И я поэтому иду.