Дети ренессанса

Григорий Пономарчук
на стихи В. Шувалова "1616-й"
http://stihi.ru/2019/04/18/3785

- Как много славы и богатства,
Как мало доблести и чести -
Век королей и век пиратства,
Век совершенства зла и мести,
Мигеле, friend!

- Вильям, amigo!
Хочу иметь от друга книгу,
Пришли мне милые сонеты...
Тебе - копьё и кастаньеты.
Еще от Дона и от Пансы -
Твоим героям реверансы...
Мы - дети славы ренессанса!

- Плечами славного Монтеня
Вознесены наши таланты,
И потому на этой сцене,
Мигель, мы - скромные гиганты.

- Но Галатея, Дон и Панса -
Уж точно: дети ренессанса!