Спасибо внуку

Валентина Вербицкая 2
Однажды, поздней весной, дедушка с внуком, лет десяти, поехали на дачу. Погода была чудесной. Великолепно пахло цветами и свежестью листьев. Из леса были слышны кукушкины ку-ку, ку-ку.
Внук занимался своим велосипедом, а дедушка рубил топором сучья деревьев.
Неожиданно топор соскользнул и ударил по руке еда. Образовалась глубокая рана, из которой потоком хлынула кровь. Она быстро вытекала и остановить ее было очень трудно.
Что делать? Внук не растерялся. Он быстро, что было сил, побежал к шоссе, которое было недалеко от дачи. Мальчик решил, во что бы то не стало, остановить любую машину, чтобы довести дедушку до больницы.
На счастье дедушки и внука, мимо проезжала "Скорая помощь".
Так дедушка был спасен.