В святую даль

Евгений Аверьянов
Там, где небушко с овчинку
Под расстрельный  солнца диск,
В облака как в пелеринки
Сыплет кнопки баянист.

Потому что мало водки,
В кабаке разбита бровь...
Но поёт пропитой глоткой
Он как прежде про любовь.

Жив от радости к дебошу,
От дебоша в забытьё...
А ведь парень он хороший,
Но такое уж житье.

Вновь не спится с позаранку,
Коль себя уже не жаль,
Знать судьба - терзать тальянку,
Да брести в  святую даль.