Странный мир

Светлана Белая 2
Как странно в этом мире жить, как страшно,
Нельзя людей  друг с другом примирить,
Чуть что они вступают в рукопашный,
И вот вражду никак не прекратить.

Стакан воды стоит на барной стойке,
Задам двоим коронный свой вопрос:
Скажите мне, воды в стакане сколько?
И снова оправдался мой прогноз.

Один кричит: стакан полупустой,
Другой ответит: он почти что полный!
Казалось бы, вопрос совсем простой,
Но видно всем — он может быть и спорным.

Один глядит на бренный белый свет
И говорит, что этот мир прекрасен,
Другой твердит презрительно в ответ,
Что скучен этот мир, постыл и грязен.

Вот так бывает часто и в стране:
Одни живут и говорят «нормально»,
Другой твердит, как в страшном сне:
«Ужасна жизнь, всё плохо нереально!»

Ну как тут примирить таких людей,
Достичь согласия и благодати?
Задачи нет на свете тяжелей,
У них всегда вокруг все виноваты.

Видать, на этом белый свет стоит,
Единство и борьба — суть нашей жизни,
И сложно отыскать тот алгоритм,
Что принесёт добро и мир Отчизне.