Нам не дано тот миг поймать

Солоха 2
Бурлит река на перекатах,
Блестит волна в лучах заката.
Деревья смотрят в эту воду
В любую псковскую погоду.
Всегда так было: век от веку
Река служила человеку.
И вызывает удивленье
Воды бегущей обновленье.
Нам не дано тот миг поймать.
Всем важно это понимать.