Ангел-хранитель

Рафаел Оганян
                В одну телегу впрячь не можно
                Коня и трепетную лань.
                Пушкин, "Полтава", 1829 г.

   Во сне в лесу я встретил лань
   С печальными глазами.
   Сказала лань:- Забудь Светлану,
   Она тебе не пара.

   Тебе под звёздами мечтать
   И провожать её автобусом.
   Ей в ресторане погулять,
   И возвращаться мерседесом.

   Проснулся я от холода,
   Лань растворилась в тьме,
   Звучало эхо её слов:
   - Перпендикулярны с ней.

   Но де Грие свою Манон
   Забыть - так и не смог...
   И без чарующей Светланы
   Не мил мне этот свет.

   В Мариенбаде - памятник:
   У Гёте - юная Ульрика*.
   Свою Ульрику  ты найди
   И время не теряй на Свету.

   ________________________________

   * - Ульрика фон Леветцов (1804-1899), последнее увлечение (лето 1821 и август-сентябрь 1823) Гёте (1749-1832).