Жить хорошо

Ая Ских
Жить хорошо в предлагаемой рамке,
Чётко и ясно в очерченном поле,
Не порываясь приметиться в дамки,
Зелень щипая вальяжно на воле!

Не толерантно быть слишком пригожим
И примыкать неприкрыто к скотине.
Будь, брат, на всех одинаково похожим,
Скромен в своей золотой середине.

Можно поглаживать ножик в кармане,
Даже убить, но ни слова об этом,
Можно пролёживать лунку в диване,
Только держи официальным секретом.

Белый заборчик, калитка, цветник.
В милом и тихом местечке отсидка.
Всё хорошо, если ты не должник -
Белый заборчик, цветник да калитка...

Норма на шерсть, что должОн, не покрыта,
Должен, поскольку шерстистый в избытке.
Дороги если родные копыта,
Не оставляй колтуны у калитки.

Полно тебе, ну, зачем перессуды?
Всё под контролем - регламент, печать.
Думай, что хочешь - любые причуды,
Только под грифом "не разглашать".

Жить хорошо с нарисованной травкой,
Славный лужочек с зелёной пропиткой.
Хочешь - мычи, щебечи или тявкай.
Очень свободно за белой калиткой.