Ее глаза...

Флорентин
Ее глаза полонили меня.
Вонзились в меня, как кинжалы.
Но это впечатление было обманным,
Этого дня
Я, по сей день, себе не простил пожалуй.

Все было, так как не придумаешь, кажется лучше,
Но тут и придумывать было, кажется нечего.
Она, оказалась тою, самою, черною тучкою
Для меня поступившего, так опрометчиво.

Так и надо мне, так и надо, как Парису.
За каждой Еленой своя неотвязная Троя.
Лучше я бы, всю жизнь собирал бы по рису,
Чем жить, всю жизнь город разрушенный
строя, строя, строя...

2019