Страшная сказка

Светлана Мезенцева -Фирсова
Вот тёмной ночью два тёмных кота
Вышли на тёмное дело.
Ждали так долго они неспроста –
Съесть они рыбок хотели!

Вот и решился один тёмный кот
Лапу засунуть в аквариум.
Чудо! Но рыбка, открыв сильно рот
Вдруг замяукала: «Мяуу!».

Рыбка другая, своим язычком,
Спинку вылизывать стала…
Шерсть встала дыбом у этих котов –
От ужаса прочь убежали!

Спрятались в угол и смотрят тайком:
Что ж происходит такое?
В парочке рыбок, вилявших хвостом,
Есть что-то чуть колдовское.

Знать полнолуние влияет на них, -
Вот что решили воришки.
Ну их! Подальше от дел колдовских,
Чтоб не шалили нервишки…

Художник Ирина Гармашова