Весенний денек

Валентина Шаталова
Ах, как разбаловался день-
С весною он играет,
То бросит на дома он тень,
То солнцем засияет!
Иль станет хмурым, задождит,
Туманами задышит,
И, как мальчишка- зашалит,
На  крыши град он вышлет!
Побарабанит полчаса,
Ветром листву расчешет,
Кудрями ивушка - краса,
Баловня  потешит!
От удовольствия денек,
Теплом землю согреет,
И гриб взберется на пенек,
И ягода созреет.
Непостоянство - вот черта,
Весеннего  денечка,
Сегодня в небе -синева,
Погоду дайте срочно!
Быть может, нынче будет снег?
Но хочется так лета,
…Неумолим дней наших бег,
Друг! Ни о чем не сетуй!
Свои в природе чудеса,
Но крутится планета,
Нам жизнь всего дала сполна,
Спасибо ей за это!