Стать травою

Татьяна Левашева
Не пурпурной розой, не пионом
И не лилией жемчужно-белой,
Мне травою городских газонов
Возродиться в будущем хотелось.

Постепенно газы выхлопные,
Задымляя, губят атмосферу.
Фильтрами природными поныне
Служат парки и бульвары, скверы.

Радует покров в любое время
Сочным зеленным ковром прохожих -
Осенью, когда природа дремлет,
И весной, и летом он ухожен.

А зимой под белым одеялом
Поросли живут в анабиозе.
Стужа бы какая ни стояла,
Срок придёт - закончатся морозы.

Из растопленных снегов на волю
Выберутся нежные росточки.
Выжившей в лишениях травою,
Если Бог позволит, стану точно.

______________________
Это стихотворение из книги
"В лабиринте образов"