О больном

Архив Тимофеевой
Чем больше провалов, тем больше амбиций,
Ведь так горделива плебейская спесь!
И впрямь, на московии есть чем гордиться,
Особенно, если плебеев не счесть.

Играет перстнями созвездий Создатель,
И времени реки незримо текут,
А разума звук в словоблудия вате
Утоплен давно там, где верят и лгут.

Враг тот, кто глаголит слепцам о рассвете,
Кто сердцем не празден, кто болен душой
О том, что за всё расквитаются дети
В стране, где сочится из рупоров гной.

Плачевны и гнусны слова обещаний,
Что слышатся нынче с московских холмов,
Рабы феодалов вконец отощали,
Но верят пока что в возвышенность слов.

Терпение их и завидно, и сладко
Для жирных, бессовестных, наглых скотов.
Плебейское царство на глупости падко,
Так пусть себе. Праздник для смердов готов.

Осталось немного до полного краха,
Когда от страны вдохновляющих скреп
Останется горстка державного праха,
А сверху воссядет антихрист, свиреп.