Зачем пришли?

Влада Эмет
Наполеон, шагающий по миру,
Весь мир желал к ногам своим швырнуть.
Но лопнула струна печальной лиры,
Вояку удалось под мир прогнуть.
Не вышел ростом, а мечтал масштабно,
Осанка гордая и взгляд орла.
Он женщин обольщал и пел им складно,
Но Женщина-Россия не вняла.
И по российским хлябям, замерзая,
Вояки, оконфузясь, шли домой.
Зачем пришли с войной в Россию, зная,
Что вышвырнет она вояк долой?!