Новый город нам открытие

Серж Конфон 3
Новый город нам открытие,
если встречи в нём полны
атмосферой душ раскрытия
в тайне личной глубины.

И восторг, как в дня рождение,
если прибыл в добрый час
в это место назначения
в самый первый в жизни раз.

Где с легендами сливается
дней сегодняшняя быль,
восхищенье не кончается,
жизнь не лопнет, как пузырь.

А где новое от старого
отделилось и ушло,
больше в жизни обветшалого,
жизнь не встала на крыло.

Соткан облик эстетический
из приметных глазу мест.
Если виден дух этический,
больше чувствуешь окрест.

Можно здесь открыть лишь новое,
что всё старое затмит.
Можно видеть лишь знакомое,
не вмещая новый вид.

Так и люди: то откроются
неизвестной стороной,
то с давно привычным сходятся,
в нём стоят живой стеной.

Всё ж нередко в новом месте мы
обновляем свежесть чувств.
Тут душа с иными ветрами
посреди иных причуд.