Луи к Лестату. Из вампирских стихов

Флорентин
Синее ночь, сильнее лунный пламень
Меня волнует, друг Лестат.
В такую ночь мне, надобно, пройтись бы там,
Где каждый камень
Мне знаком, оставим же могильный хлад.

Мне эти улочки, до чертиков знакомы.
Вот здесь, гулял я с ней, она была мила...
Но жаль продажной, к роскоши влекомой... 
Ах, если б, встретил я ее, сейчас испил бы, как вина,
Всю кровь ее, всю под раскаты грома...

Ах сколько же, их было у меня, всех, этих встреч,
Всех, этих полюбовных... собрал бы я из них
Блестящие полки смазливых личиков, и чуть дрожащих плеч,
И мы бы, занялись бы делом, ату, скорее их!

Но надобно с тобой нам поспешать!
Мой друг Лестат, гляди рассвет, чуть брезжиться;
Скорее по могилам! От света нам дневного не сбежать,
То знаем мы, а то гляди, того мы, здесь задержимся.

2019