Поэтому я уезжаю без боя

Люся Моренцова
Я просто уеду, оставив тебе тишину,
отсутствие речи, звонков и истерик под утро.
И не потому, что я гордость свою не прогну,
и не потому, что «я где-то оставила пудру...»
Мужчины. Всё так одинаково - тлен:
восторги, слова и заходы «на дикой кобыле»,
где в непостоянстве сердец не найти перемен.
Не знали? Вы просто, увы, не любили.
Я не привнесу ничего в эту вечную тьму -
по праву творенья могу лишь пойти ЗА тобою,
но путь твой такой не хочу и уже не приму.
Поэтому я уезжаю
без боя.