все о том же

Игнат Колесник
                Недосонет



не уходи... да, ты ошибся дверью,
но все равно, постой, не уходи!
я счастью своему опять не верю
свистит сквозняк, растет дыра в груди

прекрасное дитя... знать не хочу откуда!
ты не ко мне, но все же погоди!
побудь со мной, немыслимое чудо

пришелец дивный из иных миров,
танцующий огонь на пепелище,
я пищею твоею стать готов

я для того, чтоб ткать тебе покров
из снов забытых и бессвязных слов
в прорехах их пылание огня
угадывать - довольно для меня