Ода любимому городу...

Татьяна Яцук 2
Я так люблю тебя,мой город-
Твоих очей полночный свет
Так близок мне и так мне дорог!
Встречаю каждый твой рассвет,

Как Чудо,данное Богами,
И с Солнца первыми лучами
Я возрождаюсь вновь и вновь,
Чтоб ощутить в душе Любовь-

Любовь к Земле,Вселенной,Миру,
К прозрачным радугам твоим,
Чтоб с поэтическою лирой
Бродить, как вечный пилигрим

Седыми тропами веков,
Где сходятся и Быль, и Небыль,
Тревожа бархат облаков
На шелковистой глади неба.

Твой образ,город мой,таков:
Он взору мил,он тешит душу,
Освобождая от оков,
И стены отчужденья руша...