Репейник и Кондиционер

Демон Врубелевский
1.

Едва ль не с самой колыбели, элитные наши, вы:
Чем-то не довольны, от чего-то «несвободны», —
Не поспеть за Альфа-самками никак, нам, самцам:
Обычным Бетам, Гаммам, Дельтам с Эпсилонами!

Неприятное, доложу вам, возникает ощущение:
Ежели беспардонно, без спросу, попадает некая субстанция, —
Прямиком на твоё физически слабосильное лицо!

Вероятно, принадлежащая кому-то из тех особей,
Что неверно ассоциируют Суфражизм и Феминизм 
С быковатым Бодибилдингом, и Колхозностью!

2.

Ну шлёпнул по заду, ну взял разок за колено, —
И в сих невиннейших жестах ты углядела немедля
«Грубейшее ущемленье неотъемлемых прав»?! —
Когда же, ответь-ка мне, было такое, ну когда!

Чтобы я категорично запрещал тебе:
Носить повсеместно те дерзкие мини-юбки
Или же всюду криво рваные джинсы?!
 
Учись: хоть на ландшафтного дизайнера,
Будь хоть сталеваром конвертора, да иди ты хоть
В операторы боевого квадрокоптера»?! —

3.

Но прежде напомни мне, как же это:
Из столь горячо любимого Мужчины
Я превратился в «Наглого Маньяка»?! —

Ведь деградировать невозможно,
Чисто, понимаешь ли, технически:
Из Серой Пыли с подошв твоих!

В Жирную Склизкую Грязь, —
Чтобы выродился, наконец,
В Мелко-Колючий Репейник»?! —

И почему «взаимно приятные ухаживания»
Превратились в «навязчивые преследования»,
А Приветливость взора сменила Надменность?!

4.

Отчего внезапно сознаваться в том,
Что когда я тихонечко «произрастаю» рядом,
Сбоит сердечка твоего метрономчик! —

«Начинает хронически пропускать такты», —
И упрямо разливается по организму
Столь характернейшая Приятность»! —

Стало вдруг вершиной неприличия,
А стремление унизить — напротив —
Сделалось в одночасье «последним
Писком Моды» и «Новейшим Трендом»?!

5.

Ты боролась так долго за гордое звание:
«Отдельного От Мужчины Человека»,
А теперь хнычешь, сидя у корытца!

Что «давным-давно, бесповоротно,
Вымерли все ВерОники ФрАнко, —
Истлели, вослед за Петрарками»!

Немудрено поэтому, что ты
Уже и «не чувствуешь больше
Себя Настоящей Женщиной», —

Мой ты капризно дразнящий,
Льдисто-Мятно-Клубничный,
Освежающий Кондиционер! —

6.

Тебе, подруга, лето — «жарко с лишком»,
А на морозце — «недостаток явный холода», —
Цветочек мой, искать сосредоточенно,
В ГлазкАх Всевидящего Мониторища!

Одну и ту же Соломинку Битого Пикселя:
Затем лишь, чтобы аккуратно, планомерно
И нежно, опять и опять, оттуда извлекать её! —

Будет, поверь, куда более комфортно,
Если приложить совместное усилие:
Говоря совсем уж просто, — «по старинке», —
Поэтому перестань же артачиться, милая!

И быстренько, экстренно, пересядь-ка обратно:
На чуть дрожащую иглу моего одобрения, —
И пусть всю нашу жизнь идёт шпионский триллер,
Участие в котором — увлекательно и остро!
1-13.04.2019г.

Тому, кто не в теме, сюда:
memepedia.ru/peresyad-s-igly-muzhskogo-odobreniya/