Я в счастье стихов не писала

Мария Долгина
      *    *    *
Я в счастье стихов не писала,
Я счастьем просто дышала,
Я счастьем просто жила…
Но жизнь по-другому пошла
И с горем меня подружила,
А горе чему-то учило…
И сердца певучие струны
Звучали под облаком лунным,
В надежде на отсветы рая
Всю горечь земли принимая.


весна  2019 год