Восемнадцать

Павка Глухой
Она была наивна, как ребёнок.
Ей было где то тридцать- тридцать пять.
Заливист смех, всё так же голос тонок.
Любила кофе, книги, танцевать.

Засажвала с подругой телефоны.
Гуляла в парке, даже в снег и дождь.
Печаль и грусть - бывали ей знакомы.
В разводе, но держалась молодцом.

Он тоже жил легко и беззаботно.
В серьёзных отношеньях был раз пять.
Всё шло, не то чтоб гладко, так построчно.
А строчки могут, иногда вилять.

Он в этот день, собрался на свиданье,
Одет по моде и слегка не брит
Цветы, заказан столик в Штакеншнайдер*
И вечер продолжение сулит.

Она в тот день немного торопилась,
Был макияж обычный - так себе.
Весенний ветер придавал ей силы,
А сердце - тёплый - волновал апрель.

Он вышел из такси - и с ней столкнулся,
К друг другу их прижала толкотня.
Он утонул в глазах, руки коснулся.
Она своей руки не отняла.

Они стояли молча, вдохновлённо.
Толпа рассеялась, он руку ей сжимал.
Казалось ей, что он её знакомый.
Он тоже, её имя вспоминал.

А дальше, дальше май встречал цветами.
У них всё закрутилось как во сне.
Ей будто снова стало восемнадцать,
Ведь восемнадцать ей - всегда - в душе.

*Штакеншнайдер - хороший ресторан в СПБ